Кукурузный салат с фасолью


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузный салат с фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Кукурузный салат с фасолью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат:

  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, промыть и слить жидкость
  • 1 и 1/3 ст. свежей кукурузы (от 2 початков)
  • 1 оранжевый или желтый сладкий перец, без семян и нарезанные кубиками
  • 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного (около 1/4 ст.)
  • 1 ст. помидор черри, разрезанных пополам
  • 1 маленький авокадо, разрезанный пополам и нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы, листьев и стеблей

Заправка:

  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Сок 1,5 лайма (около 3 ст. л.)
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • Оливковое масло 1/4 ст.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Делаем заправку: Раздавите зубчик чеснока и посыпьте щепоткой соли. Смешайте в миске чеснок, сок лайма, оставшуюся соль и перец чили. Постепенно добавляйте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем лейте тонкой струйкой.

    Для салата: Смешайте фасоль, кукурузу, сладкий перец и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Аккуратно выложите помидоры, авокадо и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

    Вы можете заменить в салате фасоль на черную.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования