Мексиканская энчилада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Мексиканская энчилада - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Энчиладас
- 1 курица-гриль, мясо отделить и разорвать на волокна (кожу и кости удалить)
- 2 ст. тертого сыра чеддер
- 1 ст. сметаны
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезать
- 6 пшеничных тортилий (по 20 см.)
Сальса
- 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов с чили, слить жидкость
- 2 пера зеленого лука, только светло-зеленые и белые части, мелко нарезать
- 1 перец халапеньо, удалить семена с прожилками и мелко нарезать
- 1/2 ст. мелко порубленных листьев кинзы
- 1 лайм, выжать сок
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, тортилья, перец халапеньо, томаты, лаймовый сок, сыр чеддер, лук зеленый, кинза, соус сальса, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления сальсы: В миске смешайте томаты, зеленый лук, халапеньо, кинзу и сок лайма. Добавьте щепотку соли и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не начнете готовить энчиладас.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (23 х 33 см.) сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Для приготовления энчиладас: Куриное мясо, разорванное на волокна, поместите в большую миску. Добавьте половину тертого сыра, сметану и лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Положите тортильи на рабочую поверхность. Ложкой выкладывайте по центру каждой лепешки около 1 ст. куриной смеси. Скрутите тортильи и поместите на подготовленную форму стороной шва вниз. Покройте тортильи сальсой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 40 мин., пока блюдо полностью не пропарится. - Снимите фольгу и посыпьте энчиладас оставшимся 1 ст. тертого сыра. Вновь поместите форму в духовку на 5-8 мин., пока сыр не расплавится, а края лепешек не начнут подсушиваться, становясь хрустящими. Подавайте горячими.
Рецепт энчилады.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты