Маффин из гречневой муки с мускатной тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время:
Эти веганские кексики восхитительно сочные, благодаря секретному ингредиенту: мускатной тыкве.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для кексов:
- 300 гр. вареной мускатной тыквы
- 150 гр. гречневой муки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 4 ст. л. кокосового масла, расплавленного
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Для глазури с кленовым сиропом и кунжутной пастой:
- 1,5 ст. л. кленового сиропа
- 150 гр. кокосового масла
- 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Сушеные съедобные лепестки роз или тертый веганский шоколад для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, мука гречневая, корица, кленовый сироп, ванильный экстракт, яблочный уксус, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160 °C - 180°C. Заполните противень для 12 кексов бумажными формочками.
Смешайте все ингредиенты для кексов и 3 ст. л. воды в кухонном комбайне до однородности.
Равномерно разделите тесто по всем формочкам (около 3 ст. л. на один кекс). Выпекайте в течение 18-20 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет чистой. Вытащите кексы из духовки и отложите в сторону, чтобы дать остыть на противне до полного остывания. - Пока кексы остывают, взбейте электрическим венчиком ингредиенты для глазури. Оставьте их в холодильнике, кексы полностью остынут снова взбейте глазурь.
Перенесите кленовую глазурь в кондитерский мешок для теста и покройте кексы. Посыпьте лепестками роз или украсьте сердечками из растопленного веганского шоколада, и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты