Маффины из гречневой муки с горьким шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время:
Рецепт вкусных кексов, приготовленных из гречневой и миндальной муки и, конечно же, с большим количеством темного шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. темного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. виски
- 3 ст. л. крепкого черного кофе
- 4 яичных белка
- 50 гр. сахара
- 75 гр. миндальной муки
- 4 яичных желтка
- 80 мл. натурального йогурта
- 50 гр. сахара
- 40 гр. гречневой муки
Белая шоколадная глазурь:
- 150 гр. масла комнатной температуры
- 150 гр. сахарной пудры, просеянной
- 100 гр. белого шоколада, расплавленного и охлажденного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, шоколад белый, сахарная пудра, мука миндальная, мука гречневая, виски, яйца, йогурт, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для кексов бумажными вкладышами. Этот рецепт рассчитан на 18 кексов.
Растопите шоколад и масло на водяной бане. Как только шоколад и масло растают, добавьте виски и кофе. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. - Взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков. Затем добавьте миндальную муку, яичные желтки, йогурт, сахар и гречневую муку к охлажденной шоколадной смеси. Добавьте в шоколадную смесь яичные белки. Распределите тесто по формам и готовьте 10-15 мин. Проткните кексы ножом или вилкой - кексы готовы, если на вилке/ноже не останется теста.
Извлеките кексы из духовки и оставьте их охлаждаться. - Положите масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Ложкой добавьте белый шоколад. Как только белый шоколад хорошо перемешается, поместите глазурь в холодильник примерно на 20 мин.
Когда кексы полностью остынут, залейте глазурь в кондитерский мешок и используйте ее для украшения кексов. Добавьте на кексы шоколадные сердечки или шоколадные капельки.
Категории:
Похожие рецепты