Маффины из гречневой муки с горьким шоколадом


Голосов: 3

Как приготовить - Маффины из гречневой муки с горьким шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время:

Рецепт вкусных кексов, приготовленных из гречневой и миндальной муки и, конечно же, с большим количеством темного шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. виски
  • 3 ст. л. крепкого черного кофе
  • 4 яичных белка
  • 50 гр. сахара
  • 75 гр. миндальной муки
  • 4 яичных желтка
  • 80 мл. натурального йогурта
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. гречневой муки

Белая шоколадная глазурь:

  • 150 гр. масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 100 гр. белого шоколада, расплавленного и охлажденного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для кексов бумажными вкладышами. Этот рецепт рассчитан на 18 кексов.

    Растопите шоколад и масло на водяной бане. Как только шоколад и масло растают, добавьте виски и кофе. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
  2. Взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков. Затем добавьте миндальную муку, яичные желтки, йогурт, сахар и гречневую муку к охлажденной шоколадной смеси. Добавьте в шоколадную смесь яичные белки. Распределите тесто по формам и готовьте 10-15 мин. Проткните кексы ножом или вилкой - кексы готовы, если на вилке/ноже не останется теста.

    Извлеките кексы из духовки и оставьте их охлаждаться.

  3. Положите масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Ложкой добавьте белый шоколад. Как только белый шоколад хорошо перемешается, поместите глазурь в холодильник примерно на 20 мин.

    Когда кексы полностью остынут, залейте глазурь в кондитерский мешок и используйте ее для украшения кексов. Добавьте на кексы шоколадные сердечки или шоколадные капельки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования