Корн-дог мини на шпажке


Голосов: 3

Как приготовить - Корн-дог мини на шпажке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 корн-догов


Корн-дог мини на шпажке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьих сосисок для хот-догов, разрезанных каждая на 3 части
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. самоподнимающейся муки (мука с разрыхлителем и солью)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,25 ст. пахты
  • Вам потребуется: 40 шт. 15-сантиметровых деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, простокваша, мука кукурузная, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую жаровню налейте растительное масло на 10 см. Разогрейте масло до 180°С.

    Насыпьте кукурузный крахмал в маленькую миску. На конец каждой шпажки насадите по одному куску сосиски. Обваляйте сосиски в крахмале, осторожно стряхните излишки.
  2. В большой миске смешайте кукурузную смесь, муку и сахар. Добавьте пахту, взбейте до однородности.

    Держась за кончики шпажек, окуните сосиски в кукурузное тесто, так чтобы они были покрыты полностью. Также аккуратно поместите сосиски в тесте в горячее масло. Обжарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах. Таким образом приготовьте все сосиски.

    К сосискам корн-дог можно добавить пикантную горчицу для их обмакивания (см. рецепт).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования