Сосиски в песочном тесте


Голосов: 2

Как приготовить - Сосиски в песочном тесте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Количество: 30 шт.

Стоит потратить время и приготовить тесто по рецепту самостоятельно, но при нехватке времени покупное рубленое тесто (песочное тесто) для пирогов или рогаликов станет отличной заменой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка:

  • 3 ч. л. мака
  • 2 ч. л. сушеного резаного чеснока
  • 2 ч. л. сушеного резаного лука
  • 2 ч. л. кунжута

Песочное тесто:

  • 30 мини-сосисок или около 10 обычных сосисок, разрезанных на три части
  • 2 ст. муки и дополнительно для замешивания
  • 1 ч. л. ложка сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • Мелкая соль
  • 4 ст. л. охлажденного сливочного масла, порезанного маленькими кубиками
  • 0,66 ст. (160 мл.) цельного молока
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Острая горчица для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, мука, яйца, молоко, горчица, чеснок, кунжут, мак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте мак, чеснок, лук и кунжут в маленькой миске; отложите в сторону.

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и 0,75 ч. л. соли в миске средних размеров. Добавьте масло и вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет распадаться на маленькие кусочки размером с горошину. Сделайте выемку в середине и влейте молоко. С помощью вилки смешайте сухие ингредиенты с жидкостью.
  2. Когда тесто станет однородным, осторожно разомните его еще несколько раз на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто на толщину чуть мене 5 мм. Вырежьте как можно больше прямоугольников 4 на 8 см. (У вас должно получиться по крайней мере 30 кусков).

    Положите мини-сосиску на каждый прямоугольник и заверните ее, короткие края прямоугольников должны заходить друг на друга; защипните и выложите швом вниз на противень в 5 см. друг от друга. Смажьте каждый хот-дог яйцом и выложите сверху две хороших щепотки маковой заправки.

  3. Выпекайте сосиски в тесте в духовке до золотистого цвета, 17-20 минут. При подаче отдельно предложите горчицу, чтобы макать в нее хот-доги.

    Вы можете добавить соус для макания к этим сосискам в тесте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования