Хот-дог с лобстером


Голосов: 1

Как приготовить - Хот-дог с лобстером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

"Это самые вкусные домашние булочки с лобстером на всем белом свете".



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 лобстера весом по 700 гр.
  • 2 ч. л. измельченного свежего эстрагона
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • Сок 1 лимона и дольки для украшения
  • 0,5 ст. майонеза
  • 6 картофельных булочек для хот-догов
  • Размягченное сливочное масло
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполните большую миску льдом и водой. Отварите омаров в кипящей воде, налитой на 5 см., до ярко-розового цвета, 8-10 минут. Немедленно бросьте в ледяную чашу. Удалите мясо хвоста и клешней, затем нарежьте.
  2. Смешайте нарезанного лобстера, эстрагон, сельдерей и лимонный сок в миске средних размеров. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Намажьте булочки сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. В каждую булочку положите салат с лобстером и посыпьте луком резанцем. Сразу подавайте на стол с дольками лимона.

    Приготовьте этот хот-дог с лобстером по более сложному рецепту, с булочкой, смазанной чесночным маслом, и капустным салатом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования