Клубничный пирог крамбл


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный пирог крамбл
Фотография блюда: Райан Либе

Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10


Клубничный пирог крамбл - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для начинки:

  • 900 гр. клубники, разрезанной пополам
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. тапиоки быстрого приготовления
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона

Для коржа:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта, плюс больше для обсыпки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. маргарина
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Для посыпки "Крамбл":

  • 3/4 ст. геркулеса
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте корж: смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте маргарин и мешайте некоторое время, пока смесь не станет выглядеть как мука грубого помола.

    Добавьте сливочное масло и мешайте несколько раз, пока кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте ледяную воду и уксус; мешайте несколько раз, пока тесто не начнет слипаться, но все еще будет рассыпчатым. Заверните тесто в лист пищевой пленки и сформируйте диск. Заверните и охладите до затвердения, минимум на 1 ч. или на ночь.
  2. Приготовьте посыпку: смешайте геркулес, муку, коричневый сахар, соль, гвоздику и имбирь в средней миске. С помощью рук перемешайте мучную смесь со сливочным маслом, до образования небольших комочков. Охладите в холодильнике до готовности.

    Поставьте противень в нижнюю треть печи; предварительно разогрейте духовку до 200°C. Сделайте начинку: смешайте клубнику, коричневый сахар, сахар-песок, тапиоку, сок лайма, кардамон и соль в большой миске. Мешайте до тех пор, пока сахар и тапиока не растворятся, а клубника будет равномерно покрыта смесью. Отставьте.

  3. Раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. Выложите в форму для пирога. Заверните выступающие края теста внутрь и прижмите пальцами или вилкой к стенкам. Поставьте в холодильник на 15 мин. Распределите клубничную начинку в форме и равномерно посыпьте крошкой.

    Поместите пирог на противень и выпекайте до тех пор, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а сок будет кипеть по краям, около 1 ч. Поместите пирог на решетку и охладите в течение 4 ч.

    Рецепт клубнично-ревневого пирога.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования