Крамбл с грушей и имбирем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 266, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 266, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Крамбл с грушей и имбирем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1,4 кг. твердых, но спелых груш, очищенных и разрезанных на ломтики
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. ванильного мороженого (по желанию)
Топпинг "Крамбл"
- 1/4 ст. овсяной муки или цельной пшеничной муки
- 2/3 ст. овсянки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ст. масла канолы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, хлопья геркулес, сахар коричневый, имбирь корень, лимонный сок, ванильное мороженое, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C.
Для топпинга: соедините ингредиенты в средней миске и перемешайте руками или вилкой.
Для начинки: смешайте ломтики груши, лимонный сок и имбирь в большой миске. Добавьте сахар и муку и тщательно перемешайте. - Смажьте маслом форму для пирога размером 20 на 20 см. Выложите грушевую смесь в форму. Посыпьте сверху топпингом.
Выпекайте крамбл, пока груши не станут мягкими, а топпинг не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 40 мин. Дайте остыть в течение 10 мин. перед подачей на стол. Подавайте теплым или комнатной температуры, при желании добавьте шарик мороженого.
Вы также можете добавить сухофрукты в этот пирог с грушами.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты