Яблочный крамбл с ванильным мороженым


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочный крамбл с ванильным мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Яблочный крамбл с ванильным мороженым - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 яблока сорта Гренни Смит, разрезанные на половинки
  • 1/4 ст. оливкового масла или масла канолы
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 8 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. гранолы
  • 0,5 л. ванильного мороженого
  • 1/2 ст. приготовленного карамельного соуса, нагретого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте гриль до средней температуры.

    Поместите яблоки в среднюю миску и смешайте с маслом. Поместите яблоки на гриль, разрезом вниз и готовьте на гриле, пока не обжарятся. Переверните яблоки и продолжайте жарить, пока они не станут хорошо обжаренными. Снимите с гриля и дайте остыть.
  2. Как только они станут достаточно холодными для обработки, разрежьте яблоки на дольки. Поместите яблочные дольки в миску и добавьте 1/2 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. коричневого сахара и 55 гр. растопленного сливочного масла.

  3. В другой миске смешайте оставшееся топленое масло, корицу, коричневый сахар и гранолу.

    Поместите по 1 шарику мороженого в 4 миски и выложите сверху яблочную смесь. Посыпьте яблоки смесью с гранолой и сбрызните карамельным соусом при желании.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования