Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой


Голосов: 1

Как приготовить - Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8


Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 4 ст. черники
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Посыпка "Крамбл"

  • 1/2 ст. кукурузной муки (поленты)
  • 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для формы
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. измельченного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. или 6 порционных форм по 180 мл.

    Приготовьте топпинг: смешайте кукурузную муку, обычную муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте миндаль. Перемешайте тесто пальцами до образования крошки.

    Сделайте начинку: смешайте чернику, сахар-песок, муку и лимонный сок в миске.
  2. Переложите начинку в подготовленную форму и разложите сверху кусочки сливочного масла. Сожмите горсть крошащейся смеси и распределите сверху. Выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 40 до 45 мин.

    Охладите в течение 10 мин. до подачи. Украсьте крамбл взбитыми сливками или выложите мороженое при желании.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования