Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 414, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 143 мг., сахар 6 г.
Калории 414, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 143 мг., сахар 6 г.
Рецепт пасты пенне, приготовленной с цветной капустой по - сицилийски. Крупные соцветия капусты натерли на терке, и обжарили с изюмом и чесноком. Затем перемешали с пастой пенне и сыром пекорино романо, спрыснули лимонным соком, и посыпали пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты пенне из пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 кочана цветной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. светлого изюма
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1 ст. свежей петрушки, порубить
- 1/4 ст. свежего укропа, порубить
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Крупная соль
- 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо или пармезана
- Тертый пармезан, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, капуста цветная, изюм, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка, укроп, лимонный сок, сыр пекорино романо, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
- Разобрать цветную капусту на соцветия, стебель выбросить. Натереть крупные соцветия на крупной терке. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло.
Добавить цветную капусту, изюм, чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и жарить, изредка помешивая, пока цветная капуста немного не обжарится, приблизительно 4 мин. - Снять сковороду с плиты, примешать макароны, петрушку, укроп, лимонный сок, сыр, добавить 1/2 ст. оставшегося бульона. Разделить макароны на порции и посыпать большим количеством сыра.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Простые рецепты пасты / Вторые блюда / Макаронные изделия / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Жареная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Европейская кухня / Итальянская кухня
Похожие рецепты