Персиковый коблер с ликером


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый коблер с ликером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10


Персиковый коблер с ликером - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 10 спелых персиков
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Рубленое тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара, плюс 1,5 ст. л. для посыпки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 110 гр. сливочного масла, порезать кубиками и охладить
  • 3/4 ст. простокваши
  • 1 яичный белок для смазывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°C.

    В большую миску положите персики, ликер, мускатный орех, коричневый сахар, сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Налейте смесь в форму для выпечки размером 22 на 33 см.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и мешайте вилкой, пока тесто не станет похожим на песок. Постепенно добавляйте простоквашу, пока тесто не станет однородным. Возможно, вам не понадобится вся простокваша, указанная в рецепте.

  3. Поместите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте его в прямоугольник под размер формы для выпечки, толщиной 2 мм и выложите тесто на персиковую начинку. Смажьте корочку пирога яичным белком. Сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте коблер в духовке около 40 мин. до золотистой корочки.

    Рецепт персикового пирога с бурбоном (виски).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования