Персиковый коблер с ликером
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Персиковый коблер с ликером - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 10 спелых персиков
- 3 ст. л. миндального ликера
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
Рубленое тесто
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара, плюс 1,5 ст. л. для посыпки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 110 гр. сливочного масла, порезать кубиками и охладить
- 3/4 ст. простокваши
- 1 яичный белок для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, мука высшего сорта, простокваша, яйца, миндальный ликер, мускатный орех, сахар коричневый, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°C.
В большую миску положите персики, ликер, мускатный орех, коричневый сахар, сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Налейте смесь в форму для выпечки размером 22 на 33 см. - В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и мешайте вилкой, пока тесто не станет похожим на песок. Постепенно добавляйте простоквашу, пока тесто не станет однородным. Возможно, вам не понадобится вся простокваша, указанная в рецепте.
- Поместите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте его в прямоугольник под размер формы для выпечки, толщиной 2 мм и выложите тесто на персиковую начинку. Смажьте корочку пирога яичным белком. Сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте коблер в духовке около 40 мин. до золотистой корочки.
Рецепт персикового пирога с бурбоном (виски).
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты