Фаршированный инжир, завернутый в бекон


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированный инжир, завернутый в бекон

Оригинальная версия полинезийской закуски румаки – обернутых беконом водяных каштанов с куриной печенью, маринованных в соевом соусе – готовится из инжира, козьего сыра и соуса песто, с ярким вкусом.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Инжир с начинкой из козьего сыра, завернут в бекон и обжарен под грилем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 шт. сушеного инжира (около 300 гр.)
  • 100 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. готового песто
  • 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры
  • 12 кусков бекона, разрезанных пополам наискосок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, бекон, сыр козий, соус песто, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте гриль. Разрежьте инжир вдоль на 3/4 толщины и откройте каждый, как книгу; отложите в сторону.
  2. Перемешайте козий сыр, песто, лимонный сок и цедру и по 0,25 ч. л. соли и перца в небольшой миске с помощью резиновой лопатки. В инжир положите по 1 ч. л. сырной смеси.

  3. Фаршированный инжир оберните куском бекона и закрепите зубочисткой. Положите инжир разрезом вниз на противень для выпечки с высоким бортиком.

    Жарьте под грилем, один раз перевернув, пока бекон не станет хрустящим, около 4-5 минут с каждой стороны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования