Кебаб из свинины, завернутый в бекон


Голосов: 4

Как приготовить - Кебаб из свинины, завернутый в бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Кебаб из свинины, завернутый в бекон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шашлык

  • 450 - 600 гр. обрезанной свиной вырезки или корейки, нарезанной на 24 кубика по 3 см.
  • 450 гр. охлажденного копченого бекона одним куском
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Масло канолы для гриля
  • Апельсиновый медово-горчичный соус для подачи, рецепт следует
  • Вам потребуется: шесть деревянных шпажек длиной 20 см.

Маринад

  • 1 ст. крупной соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 4 ст. кубиков льда

Апельсиновый медово-горчичный соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный небольшой лук-шалот
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 ст. деревенской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринада: Смешайте соль, сахар, лавровый лист, тимьян и чеснок в кастрюле с 2 ст. воды. Доведите до кипения, и, как только все растворится, снимите с огня. Добавьте кубики льда, чтобы остудить, и отставьте в сторону.
  2. Для свинины: Положите нарезанную свинину в охлажденный маринад и поставьте в холодильник на 45 минут. В это время разрежьте бекон на 6 кусков 1,5 см толщиной, примерно по 70 гр. каждый.

    Поставьте большую кастрюлю с холодной водой на сильный огонь и бросьте туда ломтики бекона. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, и отваривайте при медленном кипении в течение 5 минут.

  3. В маленькой миске смешайте вместе итальянскую приправу, гранулированный чеснок, паприку, соль и перец. Вытащите свинину из рассола и обсушите бумажными полотенцами. На каждую шпажку насадите бекон и кусок свинины.

    Оберните бекон вокруг куска свинины в форме буквы «S» и продолжайте насаживать бекон и свинину на шпажку. На каждой шпажке должно быть по 4 куска свинины и одна толстая полоска бекона. Посыпьте все смесью приправ.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом. Положите кебабы на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой из 4 сторон, бекон должен стать хрустящим по краям, а свинина - средней мягкости. Обжаренные кусочки намажьте апельсиновым соусом.

    Возможно, вас заинтересует подборка с рецептами - Кебаб.

    Апельсиновый медово-горчичный соус: Разогрейте масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Выложите лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте апельсиновый сок, мед и горчицу, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь, на 8-10 минут. Хорошо перемешайте, снимите с огня и поддерживайте теплым.

    На заметку

    Охлажденный бекон легче нарезать. Прежде чем жарить бекон можно его отварить, при этом вытопится часть сала. Кроме того, он будет уже частично готов и точно получится хрустящим на гриле
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования