Коблер с виноградом и миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Домашний пирог с виноградной начинкой, под крышечкой из теста, и украшенный миндалем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 5 ст. красного винограда любого сорта без косточек, если виноградины крупные, разрежьте пополам
- 2 ст. л. муки
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
- Сок 1/2 лимона
- Щепотка соли
Тесто
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. миндальной муки
- 1/3 ст. сахара, плюс больше для посыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 5 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
- 1 яйцо категории СО
- 1/2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. нарезанного миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука миндальная, виноград, лимонный сок, яйца, сливки, ванильный экстракт, миндальный экстракт, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте начинку: Соедините виноград, муку, сахар, экстракты ванили и миндаля, лимонный сок и соль в большой миске. Встряхните, чтобы покрыть виноград.
- Сделайте тесто: смешайте пшеничную муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Перемешайте масло с тестом руками, пока оно не станет похожим на грубую смесь с кусочками масла размером с горошину.
Слегка взбейте яйцо и жирные сливки в маленькой миске; добавьте их в смесь с мукой и перемешайте несколько раз, пока не образуется липкое тесто. - Разогрейте духовку до 190ºC.
Распределите начинку в квадратной форме для выпечки со стороной 20 см. Выложите виноград и ложкой распределите сверху тесто, оставляя небольшое пространство между виноградом. Посыпьте смесь сахаром и миндалем. - Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и набухнет, а начинка начнет кипеть, от 40 до 50 мин. Охладите на решетке минимум 30 мин. перед подачей.
Рецепт Ежевичного коблера под крышечкой из теста.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты