Коблер с виноградом и миндалем


Голосов: 1

Как приготовить - Коблер с виноградом и миндалем
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Домашний пирог с виноградной начинкой, под крышечкой из теста, и украшенный миндалем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 5 ст. красного винограда любого сорта без косточек, если виноградины крупные, разрежьте пополам
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля
  • Сок 1/2 лимона
  • Щепотка соли

Тесто

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. миндальной муки
  • 1/3 ст. сахара, плюс больше для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. нарезанного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте начинку: Соедините виноград, муку, сахар, экстракты ванили и миндаля, лимонный сок и соль в большой миске. Встряхните, чтобы покрыть виноград.
  2. Сделайте тесто: смешайте пшеничную муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Перемешайте масло с тестом руками, пока оно не станет похожим на грубую смесь с кусочками масла размером с горошину.

    Слегка взбейте яйцо и жирные сливки в маленькой миске; добавьте их в смесь с мукой и перемешайте несколько раз, пока не образуется липкое тесто.

  3. Разогрейте духовку до 190ºC.

    Распределите начинку в квадратной форме для выпечки со стороной 20 см. Выложите виноград и ложкой распределите сверху тесто, оставляя небольшое пространство между виноградом. Посыпьте смесь сахаром и миндалем.
  4. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и набухнет, а начинка начнет кипеть, от 40 до 50 мин. Охладите на решетке минимум 30 мин. перед подачей.

    Рецепт Ежевичного коблера под крышечкой из теста.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования