Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль
  • 3 стейка Нью-Йорк (по 450 гр. каждый, толщиной 4 см.), отрез от тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Соус

  • 4 ломтика бекона, порезать кубиками
  • 1 лук-порей, мелко порубить
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ст. виски
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить стейк: перемешать в миске какао-порошок, паприку, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ч. л. соли. Натереть полученной смесью стейки и дать постоять при комнатной температуре, 30 мин.
  2. Приготовить соус: обжарить, помешивая, в большой сковороде на среднем огне бекон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить бекон на бумажные полотенца. Добавить в сковороду лук-порей и жарить до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 мин.

  3. Добавить в сковороду виски и осторожно поджечь. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон и лавровые листья. Довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится, приблизительно 8 мин. Примешать сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не будет держаться на ложке, приблизительно 7 мин. Примешать сливочное масло, оставшийся бекон и петрушку, посолить и поперчить. Держать соус теплым до подачи.
  4. Нагреть большую чугунную сковороду до высокой температуры, приблизительно 3 мин. Добавить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем добавить стейки и жарить, приблизительно по 8 мин. с каждой стороны. Переложить стейки на разделочную доску и оставить на 5 мин. По истечению времени нарезать стейки ломтиками и полить соусом. Подавать стейки с запеченным картофелем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования