Коблер со сливами в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Забудьте про духовку в вашем доме и приготовьте этим летом коблер в мультиварке. Посыпьте жареным миндалем для дополнительного хруста.
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Домашний пирог со сливовой начинкой, загущенной крахмалом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из слив
- 1,3 кг. слив, порезать на четвертинки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2/3 ст. сахара
- Щепотка мелкой соли
Песочное тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки
- 3/4 ст. питьевых сливок жирностью 10%
- Сахарная пудра и ванильное мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, мука высшего сорта, тесто песочное, сливки, сахарная пудра, ванильное мороженое, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки: смешайте кукурузный крахмал и 1/4 ст. воды в мультиварке. Добавьте сливы, сахар и соль и перемешайте до однородности.
- Для теста: взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте смесь руками, чтобы сформировать муку с кусочками размером с горошину. Добавьте смесь молока и сливок и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получить влажное тесто.
- Выложите тесто на сливы. Закройте мультиварку и готовьте на сильном огне 3-4 ч., до тех пор, пока коблер не начнет пузыриться, и печенье не будет готово.
- Оставьте коблер охладиться на 20 мин. Распределите коблер по порциям, а затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте ванильным мороженым.
Рецепт Сливово-персикового коблера под крышечкой из теста.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты