Салат со стейком блейд


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со стейком блейд
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 488 мг., сахар 14 г.



Салат со стейком блейд - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 стеблей сельдерея (приблизительно 1 пучок), пореза на 2,5 см. куски
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 маленький кочан салата айсберг, нашинковать
  • 1 пучок кресс салата, листья порвать руками
  • 600 гр. стейка блейд (4 - 6 стейков толщиной около 2 см.), из лопаточной части говяжьей туши
  • 2 пучка зеленого лука, порезать 5 см. шпалками
  • 1 ст. виноградных или черри томатов, разрезать пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230°С. Уложить в противень фольгу, добавить сельдерей и перемешать с 1 ч. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать, до размягчения, приблизительно 20 мин.
  2. Смешать в большой чаше майонез, 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, мед, острый соус и 1 ст. л. воды. Добавить жареный сельдерей и перемешать. Добавить салат айсберг и кресс салат, но не перемешивать.

  3. Нагреть большую сковороду-гриль или чугунную сковороду до высокой температуры. Натереть стейки 1 ч. л. оливкового масла, солью и перцем. Добавить в сковороду стейки и жарить, приблизительно по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Стейки получатся средней прожаренности с кровью.

    Поместить стейки на разделочную доску и оставить на некоторое время. Добавить в сковороду зеленый лук и жарить, до тех пор, пока не обуглится, приблизительно 3 мин.
  4. Нарезать стейки ломтиками поперек волокон, удалить жесткую жилу, которая расположена по центру. Добавить мясо и помидоры в чашу с салатом, перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования