Тыквенный чизкейк с карамельным соусом


Голосов: 6

Как приготовить - Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 – 12


Тыквенный чизкейк с карамельным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж из имбирного пряника

  • 350 гр. раскрошенного имбирного пряника
  • 1/2 ст. толченых орехов пекан, и еще больше для подачи
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли

Тыквенно-творожная начинка

  • 3 уп. (по 220 гр.) творожного крем-сыра
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3 яйца категории СО, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Взбитые сливки, для подачи

Карамельный соус

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж из имбирного пряника: в кухонный комбайн загрузите раскрошенный имбирный пряник, измельчите. В миске смешайте имбирный пряник, орехи пекан, сливочное масло и коричневый сахар; посолите. Этой смесью выложите дно и края формы со съемным дном диаметром 25 см. охладите в течение 30 мин.
  2. Начинка: разомните творожный крем-сыр при помощи миксера до гладкости. Смешайте творожный крем-сыр с тыквенным пюре, примешайте яйца по одному, и сметану. Уменьшите скорость и вбейте сахар, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.

    Выложите творожную начинку на подготовленный корж, разровняйте верх силиконовой лопаткой. Поставьте форму с коржом на лист для выпечки, и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку.

  3. Выпекайте до тех пор, пока начинка не пропечется, около 50 мин. Продолжайте готовить, выключив духовку, с приоткрытой дверцей духовки, еще 15 мин. Выньте чизкейк и поместите на охлаждающую стойку до полного остывания. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 ч. или на всю ночь.
  4. Соленый карамельный соус: в кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и соль, варите на среднем огне, проводя лопаткой если смесь начинает пузыриться, 5-7 мин. Охладите. Подавайте комнатной температуры.

    Разрежьте тыквенный чизкейк на куски, каждый полейте соленым карамельным соусом, и украсьте взбитыми сливками и орехами пекан.

    Тыквенный чизкейк можно приготовить в порционных тарталетках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования