Жареный картофель с беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Жареный картофель с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Жареный картофель с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 670 гр. разрезанного на четыре части мелкого красного картофеля с кожурой
  • 3 нарезанных ломтика бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, бекон, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю средних размеров, залейте холодной водой и добавьте хорошую щепотку соли. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту, затем хорошо обсушите и отставьте в сторону. Картофель должен быть готов примерно наполовину.
  2. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Переложите бекон с помощью шумовки на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Добавьте оливковое масло на сковородку после бекона и немного усильте огонь.

  3. Выложите картошку стороной разреза вниз. Жарьте, периодически помешивая, пока картошка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, около 15 минут. Снимите с огня и смешайте с хрустящим беконом. Щедро посолите и поперчите, посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования