Пюре из сладкого картофеля с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из сладкого картофеля с беконом
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8


Пюре из сладкого картофеля с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1400 гр. сладкого картофеля
  • 3 нарезанных ломтика бекона
  • 1 ст. л. бурбона или яблочного сидра
  • 0,5 ст. подогретых жирных сливок
  • 6 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа, и дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Проткните картофелины по всей поверхности вилкой и положите на противень. Запекайте, пока они не станут полностью мягкими, примерно 45 минут. Дайте слегка остыть. Разрежьте картофелины пополам, выньте мякоть в миску и отставьте в сторону. Шкурки выбросьте.
  2. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8-9 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами.

    Добавьте бурбон или сидр в жир, оставшийся на сковороде, и готовьте, пока он не испарится практически полностью, около 30 секунд. Добавьте картофель, сливки, сливочное масло, кленовый сироп и 1,5 ч. л. соли; разомните картофелемялкой, пока смесь не станет однородной и не прогреется.

  3. Распределите картофельное пюре по порционным мискам; украсьте сверху беконом и полейте кленовым сиропом перед подачей.

    Рецепт Картофельного пюре на миндальном молоке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования