Чай с молоком и тапиокой


Голосов: 2

Как приготовить - Чай с молоком и тапиокой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Чай с молоком и тапиокой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жемчужин тапиоки (маниоковое саго)
  • 1 ст. сахара
  • 6 пакетиков жасминового чая (или зеленого чая с жасмином)
  • 0,5 ст. сладкого сгущенного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, тапиока, молоко сгущенное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сахар и 1 ст. воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 8 ст. воды. Добавьте шарики тапиоки, снова доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 15 минут.

    Выключите огонь, накройте и оставьте шарики в воде еще на 15 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Сложите в емкость вместе с готовым охлажденным сиропом и храните в холодильнике до 2 дней.

  3. Положите 6 чайных пакетиков в термостойкую емкость и долейте 4 ст. кипящей воды. Дайте постоять 20 минут. Вытащите и выбросьте пакетики. Дайте чаю остыть и поставьте в холодильник.
  4. Перед подачей положите 0,5 ст. тапиоки на дно стакана, хорошо перемешайте со сгущенным молоком. Влейте чай и подавайте с большой соломинкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования