Скерт стейк на гриле в пивном маринаде


Голосов: 4

Как приготовить - Скерт стейк на гриле в пивном маринаде
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Скерт стейк на гриле в пивном маринаде - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. скерт стейка (жилованная мякоть говяжьей пашины)
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками вместе с кожурой
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, разрезанные на пополам и раздавленные
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. светлого пива
  • 1/2 ст. соевого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В широкой неглубокой форме для выпечки выложите на дно половину апельсиновых ломтиков, половину луковых ломтиков и половину кусочков чеснока. Посыпать говядину солью и перцем и положить в форму поверх апельсина и лука. Сверху выложите оставшиеся апельсины, лук и чеснок и залейте пивом и соевым соусом.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 1 часа или поставьте в холодильник на ночь.

  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте стейк из маринада; вылейте маринад. Жарьте стейк на гриле до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны, мясо приготовится до средней прожарки. Оставьте на 5 минут до нарезки.

    Рецепт юго-западного Скерт-стейка с сырной кукурузной кашей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования