Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафлей
Сложность: легко
Количество: 8 вафлей
Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. рисовой муки без следов глютена
- 0,5 ст. нутовой муки без следов глютена
- 0,5 ст. муки из тапиоки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания вафельницы
- 2 крупных яйца, желток и белок отдельно
- Размягченное сливочное масло и кленовый сироп
- Вам потребуется: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, мука нутовая, яйца, молоко, ванильный экстракт, кленовый сироп, тапиока
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте рисовую муку, нутовую муку, муку тапиоки, сахар, разрыхлитель, ваниль и соль. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло и яичные желтки; добавьте в мучную смесь и осторожно перемешайте.
- В отдельной миске взбивайте яичные белки до мягких пиков, приблизительно 3 минуты, добавьте их в миску с мукой.
- Разогрейте вафельницу до средней температуры. Разогрейте духовку до 100°C.
Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы маслом. Налейте тесто в вафельницу на три четверти. Аккуратно закройте крышку и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, 6-7 минут. Поддерживайте готовые вафли теплыми в духовке или на тарелке, завернутыми в фольгу, пока вы будете готовить остальные.
Подавайте на стол со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты