Безглютеновое печенье «Бискотти» с инжиром, грецкими орехами и глазурью


Голосов: 2

Как приготовить - Безглютеновое печенье «Бискотти» с инжиром, грецкими орехами и глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 бискотти


Безглютеновое печенье «Бискотти» с инжиром, грецкими орехами и глазурью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Безглютеновая мучная смесь

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120 гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
  • Смешайте ингредиенты в большой миске

Печенье

  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 1,5 ст. сахарного песка и дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. меда
  • 0,5 стручка ванили, вскрыть и выскоблить семена
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 8 шт. крупно нарезанного сушеного инжира зеленого цвета Калимирна
  • 1 крупное яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2,5 ст. л. кленового сиропа
  • Вам потребуется: пергаментная бумага



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите 0,5 ст. грецких орехов в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. В чашу для миксера сложите сахарный песок, разрыхлитель, соль, мед, семена ванили, яйца, 2,66 ст. безглютеновой мучной смеси и измельченные орехи, перемешайте миксером, используя насадку-лопатку. Добавьте инжир и оставшийся 1 ст. целых грецких орехов, перемешайте.

  3. Разделите тесто на 2 равные части. Посыпьте кусок пергаментной бумаги небольшим количеством сахарного песка, и аккуратно скатайте каждый кусок теста в бревно шириной приблизительно 6 см. положите оба бревна на подготовленный противень. Смажьте взбитым с водой яйцом и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте на противне до золотистого цвета около 40 минут; поставьте противень на решетку-подставку и дайте полностью остыть. Уверните температуру до 150°С.
  4. Используя зазубренный нож, нарежьте каждое бревно слегка по диагонали на куски по 1,5 см. Разложите куски на противне так, чтобы они подпирали друг друга. Запекайте, пока печенье не станет хрустящим, около 20 минут. Дайте полностью остыть на противне.
  5. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и кленовый сироп до однородности. Намажьте готовое печенье и дайте высохнуть перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования