Тыквенный хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 батона
Сложность: легко
Количество: 2 батона
Тыквенный хлеб - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 яйца, слегка взбитые
- 450 гр. пюре из тыквы
- 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 2/3 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука высшего сорта, яйца, мускатный орех, перец душистый, корица, гвоздика, хлеб содовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки кексов размером 23 на 13 см. Смешайте сахар и масло. Перемешайте с яйцами и тыквенным пюре. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Смешайте сухие ингредиенты и воду с жидкой смесью.
- Разделите тесто между двумя формами. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте постоять 10 минут. Выньте тыквенный хлеб из форм и остудите.
Рецепт содового Хлеба из муки грубого помола.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты