Тыквенный пирог с ванилью и бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Тыквенный пирог с ванилью и бурбоном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочный корж
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для присыпки
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 10 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам, соскобленные семена
- 1 ст. л. холодного бурбона
Тыквенная начинка
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. бурбона
- 1 палочка корицы
- 430 гр. пюре из тыквы
- 3 больших яйца
- 1/2 ст. гранулированного сахара
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, сливки, ванильный экстракт, приправа для тыквенного пирога, корица, тесто песочное, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте муку, гранулированный сахар и соль. Добавьте около одной трети сливочного масла и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку. Добавьте оставшееся масло и продолжайте перемешивать до тех пор, пока кусочки теста не станут размером с горошину.
Добавьте семена ванили, бурбон и 2 - 3 ст. л. ледяной воды; перемешивайте, пока тесто не объединится. Переложите на лист полиэтиленовой пленки; сформируйте в диск и заверните. Охлаждайте тесто до готовности, не менее 1 часа или в течение ночи. - Поместите противень в центр духовки и предварительно разогрейте до 220°С в течение 30 минут. Тем временем, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Поместите в форму размером 23 см. Заправьте нависающие края теста и прижмите к форме пальцами или вилкой. Охладите корж до твердого состояния, около 30 минут.
- Тем временем, приготовьте начинку: в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки, бурбон и палочку корицы; доведите до кипения. Перелейте смесь в большую миску и слегка остудите. Перемешайте с тыквой, яйцами, сахарным песком, коричневым сахаром и приправой для тыквенного пирога. Отставьте в сторону.
- Застелите корж фольгой, затем заполните керамическими грузиками для пирога или сушеными бобами. Поставьте на горячий противень в духовку и запекайте до образования легкого золотистого цвета по краю коржа, около 15 минут. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет сухим и с золотой поверхностью, еще около 5 минут. Переставьте на решетку и полностью охладите; Оставьте противень в духовке. Уменьшите температуру до 180°С.
- Уберите палочку корицы из начинки; вылейте в охлажденный корж и верните пирог на горячий противень. Выпекайте до тех пор, пока корж не станет золотисто-коричневого цвета, и начинка не затвердеет, от 1 часа до 1 часа 10 минут. (Оберните корж фольгой, если он подгорает.) Поместите пирог на решетку и полностью остудите.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты