Пончики с беконно-ореховой посыпкой


Голосов: 1

Как приготовить - Пончики с беконно-ореховой посыпкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков


Пончики с беконно-ореховой посыпкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Орехово-беконная начинка

  • 2 ст. грецких орехов
  • 4 ломтика бекона, мелко нарезанного

Глазурь из яблочного сидра

  • 1 ст. яблочного сидра
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 палочка корицы
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. сахарной пудры

Обычные пончики

  • 1 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 гр. сухих дрожжей (2,5 ч. л.)
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для смазывания и жарки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • От 3,5 до 3 3/4 ст. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: круглые формы диаметром 2,5 и 5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начинки: разогрейте духовку до 160 °C.

    Поместите грецкие орехи на лист для выпечки в один слой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, от 5 до 7 мин. Дайте немного остыть и измельчите. Положить в неглубокое блюдо с беконом и перемешайте. Отложите.
  2. Глазурь из яблочного сидра: в маленькую кастрюлю добавьте яблочный сидр, коричневый сахар, экстракт ванили, корицу и сок лимона. Доведите до кипения при высокой температуре, затем уменьшите огонь и медленно кипятите. Варите до получения сиропа, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Остудите.

  3. Поместите сахарную пудру в миску и высыпайте маленькими порциями по 1/4 ст. в глазурь. Перемешайте до однородности.

    Нанесение на пончики: осторожно окуните верхнюю часть каждого пончика в глазурь и дайте стечь избытку глазури обратно в миску. Затем сверху посыпьте грецкими орехами и беконом.

    Рецепт Пончиков на дрожжах в глазури.

    Домашние пончики, классический рецепт


    В тяжелой кастрюле доведите до кипения молоко, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Вылейте в большую миску и слегка остудите.

    В то время как молоко остывает, растворите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды в маленькой миске. Дайте настояться в течение 5 мин.

    Перемешайте дрожжи с молочной смесью и добавьте масло, лимонную цедру и яйца. Добавьте 2 1/2 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось очень мягкое тесто. Высыпьте 1 ст. муки на рабочую поверхность и сверху положите тесто, доставая его из миски резиновой лопаточкой. Месите тесто в течение примерно 5 мин., собирая всю муку с рабочей поверхности и добавляя еще муки (если необходимо). Тесто должно быть слегка липким. Перенесите тесто в смазанную маслом большую миску и слегка посыпьте мукой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в сухом теплом месте на 1-1,5 ч., оно должно подняться и стать в 2 раза больше по объему.

    Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины 2,5 см. Вырежьте большой круг диаметром 5 см. С помощью маленькой формы вырежьте отверстие для пончика. Поместите формы на противень, накройте пончики кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.

    В то время как пончики поднимаются, нагрейте около 10 ст. растительного масла в глубокой большой кастрюле. Обжарьте пончики по 2 штуки за раз, переворачивая один или два раза, до золотистой корочки, затрачивая от 2-3 минуты на партию. Перенесите готовые пончики на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования