Пончики с беконно-ореховой посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков
Сложность: легко
Количество: 6 пончиков
Пончики с беконно-ореховой посыпкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Орехово-беконная начинка
- 2 ст. грецких орехов
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанного
Глазурь из яблочного сидра
- 1 ст. яблочного сидра
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 палочка корицы
- 1/2 лимона
- 2 ст. сахарной пудры
Обычные пончики
- 1 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 7 гр. сухих дрожжей (2,5 ч. л.)
- 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для смазывания и жарки
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- От 3,5 до 3 3/4 ст. муки высшего сорта
- Специальное оборудование: круглые формы диаметром 2,5 и 5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко, орехи грецкие, яблочный сидр, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, корица, лимонная цедра, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки: разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите грецкие орехи на лист для выпечки в один слой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, от 5 до 7 мин. Дайте немного остыть и измельчите. Положить в неглубокое блюдо с беконом и перемешайте. Отложите. - Глазурь из яблочного сидра: в маленькую кастрюлю добавьте яблочный сидр, коричневый сахар, экстракт ванили, корицу и сок лимона. Доведите до кипения при высокой температуре, затем уменьшите огонь и медленно кипятите. Варите до получения сиропа, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Остудите.
- Поместите сахарную пудру в миску и высыпайте маленькими порциями по 1/4 ст. в глазурь. Перемешайте до однородности.
Нанесение на пончики: осторожно окуните верхнюю часть каждого пончика в глазурь и дайте стечь избытку глазури обратно в миску. Затем сверху посыпьте грецкими орехами и беконом.
Рецепт Пончиков на дрожжах в глазури.Домашние пончики, классический рецепт
В тяжелой кастрюле доведите до кипения молоко, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Вылейте в большую миску и слегка остудите.
В то время как молоко остывает, растворите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды в маленькой миске. Дайте настояться в течение 5 мин.
Перемешайте дрожжи с молочной смесью и добавьте масло, лимонную цедру и яйца. Добавьте 2 1/2 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось очень мягкое тесто. Высыпьте 1 ст. муки на рабочую поверхность и сверху положите тесто, доставая его из миски резиновой лопаточкой. Месите тесто в течение примерно 5 мин., собирая всю муку с рабочей поверхности и добавляя еще муки (если необходимо). Тесто должно быть слегка липким. Перенесите тесто в смазанную маслом большую миску и слегка посыпьте мукой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в сухом теплом месте на 1-1,5 ч., оно должно подняться и стать в 2 раза больше по объему.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины 2,5 см. Вырежьте большой круг диаметром 5 см. С помощью маленькой формы вырежьте отверстие для пончика. Поместите формы на противень, накройте пончики кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.
В то время как пончики поднимаются, нагрейте около 10 ст. растительного масла в глубокой большой кастрюле. Обжарьте пончики по 2 штуки за раз, переворачивая один или два раза, до золотистой корочки, затрачивая от 2-3 минуты на партию. Перенесите готовые пончики на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты