Картофель с беконом, запеченный гармошкой


Голосов: 9

Как приготовить - Картофель с беконом, запеченный гармошкой
Фотография блюда: Джентл и Хайерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.


Картофель с беконом, запеченный гармошкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 шт. картофеля, средних, очищенных
  • 4 толстых ломтика бекона, каждый разрезается поперек на 9 кусочков
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, лук зеленый, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите кусочки бекона на лист для выпечки и заморозьте их до твердости около 30 мин. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой.

    Используя острый нож, сделайте поперечные разрезы в каждом картофеле, на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, не доходя примерно на 0,8 см до края картофеля.

    Добавьте картофель в кипящую воду и готовьте 4 мин. Вытащите его из кастрюли с помощью шумовки и осторожно выложите на противень; дайте немного остынуть. Затем вставьте 3 кусочка замороженного бекона в разрезы каждого картофеля, равномерно распределите бекон, оставив немного торчать сверху. Растопите 5 ст. л. масла и щедро смажьте им разрезы и весь картофель. Оставьте немного масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  2. Переложите картофель в духовку и выпекайте до тех пор, пока он не станет поджаристым и хрустящим, около 2 ч., смазывая в середине приготовления расплавленным маслом.

  3. Когда картофель будет почти готов, растопите оставшиеся 3 ст. л. масла и смешайте с луком, петрушкой и чесноком. Положите по 1 ложке на картофель и выпекайте еще в течение 5 мин. Выложите на блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования