Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом


Голосов: 5

Как приготовить - Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан салата Айсберг
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. майонеза
  • 1/2 ст. простокваши
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ст. тертого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней сковороде обжарьте ломтики бекона до слегка хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца и охладите.
  2. В большой миске смешайте майонез, пахту, сметану и чеснок. Добавьте уксус, Вустерширский соус, соль, черный и кайенский перец, и мешайте, пока смесь не станет однородной.

  3. Нарежьте бекон на кусочки. Разрежьте айсберг пополам, а затем разрежьте половинки на крупные кусочки.

    Выложите ложку заправки над каждым кусочком, а затем посыпьте сыром и беконом.

    Варианты этого салата

    Добавьте 1/3 ст. голубого сыра в заправку для приятного аромата; используйте тертый сыр с перцем вместо Чеддера для небольшой остроты; посыпьте 2 ст. л. ложки мелко нарезанного красного лука на салат для добавления нового вкуса
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования