Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон


Голосов: 3

Как приготовить - Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот вкусный тапас я немного видоизменил, и добавил вкус творожного сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. (от 12 до 13 ломтиков) бекона
  • 25 фиников (около 350 гр.)
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • Специальное оборудование: зубочистки, бамбуковый шампур для удаления косточек из фиников



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сыр рикотта, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

    Разрежьте бекон пополам, чтобы сделать в два раза больше кусочков. Отложите. Чтобы удалить косточки из фиников, отрежьте концы с каждого финика и вставьте плоский конец шампура, пока он не вытолкнет косточку. Повторите с оставшимися финиками.
  2. Поместите рикотту в нижний угол полиэтиленового пакета и плотно закройте. Используйте ножницы, чтобы вырезать небольшое отверстие в одном из углов. Теперь используйте мешок, чтобы заполнить финики сыром.

  3. Оберните финики с рикоттой кусочком бекона и закрепите зубочисткой по разрезу финика. Выложите все подготовленные финики на лист для выпечки с пергаментом, оставив небольшое расстояние между ними для хорошего поджаривания.

    Запекайте в течение 15-20 мин. или пока бекон не поджарится и станет хрустящим. Снимите финики с противня и аккуратно удалите зубочистки. Немедленно подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования