Чизкейк из тыквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Пошаговый рецепт приготовления американского чизкейка из тыквы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 30 хрустящих имбирных печений
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
Начинка
- 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 430 гр. тыквенного пюре
- 5 больших яиц
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Взбитые сливки с корицей, для подачи, рецепт см. ниже
Взбитые сливки с корицей
- 1 ст. жирных сливок, охлажденных
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, масло сливочное, сыр творожный, сахар, тыквенное пюре, яйца, корица, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, ванильный экстракт, мука высшего сорта, сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте корж:
Разогрейте духовку до 180°С.- С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в крошку и смешайте со сливочным маслом. Распределите смесь по дну круглой 23 см. формы со съемными бортами. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 10 минут.
- Выньте из печи и полностью остудите в то время когда будете готовить начинку.
Приготовьте начинку:
Вскипятите воду. В большой миске взбейте миксером творожный сыр и сахар, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Смешайте с яйцами, добавляя по одному за раз, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ваниль, и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и снова перемешайте.- Оберните с наружи боковые стенки и днище формы алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму с коржом и поставьте в форму для выпечки. Налейте горячую воду в форму для выпечки, на половину высоты формы с чизкейком. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не пропечется, но центр все еще будет оставаться жидким, около 1 часа 20 минут. Выньте чизкейк из водяной бани и дайте ему остыть на решетке.
- После охлаждения проведите ножом по краю формы, чтобы пирог можно было вынуть из нее. Охладите чизкейк в течение как минимум 4 часов. Подавайте с взбитыми сливками с корицей.
Приготовьте взбитые сливки с корицей:
Налейте жирные сливки в большую миску и взбейте электрическим миксером до образования воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и корицу, и взбивайте до тех пор, пока не сформируются устойчивые пики.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты