Тыквенное печенье с творожным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенное печенье с творожным кремом
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного печенья с творожным кремом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы, плюс больше для посыпки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. и одна щепотка соли
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ст. тыквенного пюре рецепт см. здесь
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 110 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; сбрызните масляным спреем.
  2. Приготовьте печенье: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, душистый перец и 1/4 ч. л. соли. В другой большой миске взбейте коричневый сахар, тыквенное пюре, растительное масло, яйцо и 1/2 ч. л. ванили; Добавьте смесь муки и осторожно перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

  3. Выложите по столовой ложке теста на подготовленные противни с расстоянием 5 см. друг от друга. Выпекайте 6 минут, затем выньте из духовки и сделайте углубление в центре каждого печенья тыльной стороной чайной ложки. Верните печенье в духовку, поменяв местами противни, и продолжайте запекать до тех пор, пока тесто не затвердеет 4-6 минут. Охлаждайте 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку, чтобы полностью охладить.
  4. Приготовьте крем: взбейте миксером на средней скорости творожный сыр с маслом до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, оставшуюся 1/2 ч. л. ванили и щепотку соли; взбейте до однородного состояния. Заполните кондитерский мешок с круглым наконечником кремом и выдавите в углубления печений. Сверху посыпьте корицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования