Рисово-тыквенный пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 9 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из риса и тыквы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. воды
- 1 ст. риса арборио
- 3 ст. обезжиренного молока (2%)
- 1 ст. пюре из тыквы
- 3/4 ст. меда
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 ч. л. молотой корицы, а также больше для посыпки
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ст. жирных сливок, взбитых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, молоко, тыквенное пюре, мед, ванильный экстракт, корица, имбирь молотый, мускатный орех, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Доведите до кипения воду в 4-литровой жаропрочной кастрюле. Добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен, около 20 минут.
- В большой миске смешайте молоко, тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- В кастрюлю с горячим рисом добавьте смесь тыквы и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 45 до 50 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте, объединив все ингредиенты. Переложите в большую миску, накройте и охладите в холодильнике не менее 8 часов или ночи. Пудинг можно хранить до 4 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Подавайте тыквенный пудинг с взбитыми сливками и корицей.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты