Тапиоковые булочки с сыром «Пан де Юкка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 булочек
Сложность: легко
Количество: 10 булочек
Пан де Юкка - пошаговый рецепт приготовления булочек из тапиоки с сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 1 ст. муки тапиоки и дополнительно для замешивания
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. мелко натертой моцареллы
- 2 крупных желтка
- 2-3 ст. л. жирных сливок при необходимости
- Мармелад из ананаса и халапеньо
Мармелад из ананаса и халапеньо
- 560 гр. консервированных ананасов, слить жидкость
- 4 ст. сахара
- Цедра и сок 1 апельсина
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 измельченных перца халапеньо без семян
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тапиока, Ананас, перец халапеньо, сыр моцарелла, Апельсиновая цедра, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите противень фольгой, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Отставьте.
- Смешайте муку тапиоки и разрыхлитель в большой емкости. Вмешайте сыр и яичные желтки. Перемешайте и сформируйте из теста шар. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто.
Вымесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и не будет липнуть к рукам. Если тесто распадается или кажется слишком плотным, добавьте сливки, по 1 ст. л. за раз. - Разделите тесто на 10 одинаковых кусков и скатайте из каждого шар. Придайте им форму овалов и разместите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
Выпекайте, пока булочки не станут бледно-золотистыми, около 15-20 минут. Остудите на решетке 5-10 минут и подавайте теплыми. Подавайте с ананасовым мармеладом, по желанию.
Мармелад из ананаса и халапеньо: Смешайте ананас, сахар, цедру и сок апельсина, лимонную цедру, лимонный сок и халапеньо в средней кастрюле.
Доведите смесь до сильного кипения на сильном огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало.
Снимите с огня и дайте остыть перед подачей.
Храните в холодильнике до 1 месяца или в морозилке до 6 месяцев.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты