Тапиоковые булочки с сыром «Пан де Юкка»


Голосов: 1

Как приготовить - Тапиоковые булочки с сыром «Пан де Юкка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 булочек

Пан де Юкка - пошаговый рецепт приготовления булочек из тапиоки с сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 1 ст. муки тапиоки и дополнительно для замешивания
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. мелко натертой моцареллы
  • 2 крупных желтка
  • 2-3 ст. л. жирных сливок при необходимости
  • Мармелад из ананаса и халапеньо

Мармелад из ананаса и халапеньо

  • 560 гр. консервированных ананасов, слить жидкость
  • 4 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 измельченных перца халапеньо без семян



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите противень фольгой, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Отставьте.
  2. Смешайте муку тапиоки и разрыхлитель в большой емкости. Вмешайте сыр и яичные желтки. Перемешайте и сформируйте из теста шар. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто.

    Вымесите тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным и не будет липнуть к рукам. Если тесто распадается или кажется слишком плотным, добавьте сливки, по 1 ст. л. за раз.

  3. Разделите тесто на 10 одинаковых кусков и скатайте из каждого шар. Придайте им форму овалов и разместите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

    Выпекайте, пока булочки не станут бледно-золотистыми, около 15-20 минут. Остудите на решетке 5-10 минут и подавайте теплыми. Подавайте с ананасовым мармеладом, по желанию.

    Мармелад из ананаса и халапеньо: Смешайте ананас, сахар, цедру и сок апельсина, лимонную цедру, лимонный сок и халапеньо в средней кастрюле.

    Доведите смесь до сильного кипения на сильном огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало.

    Снимите с огня и дайте остыть перед подачей.

    Храните в холодильнике до 1 месяца или в морозилке до 6 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования