Веганское печенье с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Многие из ингредиентов, использованных в этом рецепте веганского печенья, часто применяются в веганской кухне: кокосовое масло является основой, а мука из тапиоки и ксантановая камедь имитируют сгущающие свойства яиц.
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 печений
Сложность: средне
Количество: 36 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Несколько вариантов приготовления печенья с веганским шоколадом и тапиоковой мукой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины 8 - 9 %)
- 3 ст. л. муки тапиоки
- 0,5 ст. несладкого какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. ксантановой камеди
- 1,5 ст. сахара или органический неотбеленный тростниковый сахар
- 0,5 ст. яблочного соуса
- 0,5 ст. сырого органического кокосового масла, растопленного
- 3 ст. л. масла из виноградных косточек
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. веганской шоколадной крошки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кондитерская, тапиока, какао, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, яблочный соус (пюре), орехи пекан, корица, Арахисовая паста, маршмеллоу, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
- Сложите сахар, яблочный соус, кокосовое масло, виноградное масло и уксус в большую миску и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости, пока все не перемешается, около 1 минуты. Добавьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте, добавив по необходимости треть ст. воды. Вмешайте шоколадную крошку.
- Выкладывайте тесто по столовой ложке на противень, оставляя по 2-3 см. между порциями. Запекайте печение партиями, по два противня за раз, пока печенье не пропечется и не начнет растрескиваться сверху, от 16 до 18 минут. Чтобы печенье пропеклось равномерно, разверните противень через 10 минут готовки.
- Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Испеките оставшееся печенье, следуя инструкции выше.
Рецепт Веганского ванильного печенья с грецкими орехами. Варианты приготовления печенья
Веганское коричное печенье с орехами пекан
Приготовьте веганское шоколадное печенье, добавив 1,5 ч. л. молотой корицы в мучную смесь и вмешав 1 ст. дробленого ореха пекан. Выпекайте, как описано выше.Веганское печенье с шоколадом и арахисовой пастой
Приготовьте веганское печенье с шоколадом, добавив 0,33 ст. натуральной арахисовой пасты к смеси жидких ингредиентов, при этом количество воды увеличьте до двух третей ст. Замените 0,75 ст. шоколадной крошки на дробленый жареный арахис.Сэндвич-печенье из веганского шоколада с кремом из маршмеллоу
Приготовьте веганское шоколадное печенье. Уменьшите количество шоколадной крошки до 0,75 ст. и добавьте 0,75 ст. дробленого сырого миндаля. Когда печенье остынет, положите по 3 мини-маршмеллоу на каждое из 18 перевернутых печений и разогрейте под грилем в течение 1 минуты. Соедините печенья по два, чтобы получились сэндвичи с начинкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты