Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице


Голосов: 12

Как приготовить - Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице
Фотография блюда: Джим Франко

Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пошаговый фото-рецепт приготовления вафель с тыквой в вафельнице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, белки и желтки разделены
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Посыпка

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками
  • 1/4 ст. сырых семян тыквы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафли

Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разрежьте тыкву

  1. Подготовка тыквы


    Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.
  2. 2. Запеките тыкву

  3. Запекание тыквы


    Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.

  4. 3. Сделайте тыквенное пюре

  5. Приготовление тыквенного пюре


    Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.
  6. 4. Обжарьте тыквенные семечки

  7. Обжарка тыквенных семян


    Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.
  8. 5. Посыпка из тыквенных семечек с сушеной вишней

  9. Приготовление посыпки


    Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.
  10. 6. Тесто для вафель в вафельнице

  11. Замешивание теста для вафель


    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.
  12. 7. Приготовление тыквенных вафель в вафельнице

  13. Приготовление вафель


    Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования