Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Ключевым ингредиентом в этом сладком печенье с пряным ароматом и высоким содержанием клетчатки является цельнозерновая кондитерская мука. Ее получают из более мягкой пшеницы, чем та, из которой производят обычную цельнозерновую муку, что сказывается на нежности и легкости выпечки.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 печений
Сложность: легко
Количество: 8 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тыквенные сконы с клюквой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. л. простокваши
- Желток 1 большого яйца
- 0,5 ст. плющеной овсяной крупы
- 1,5 ст. цельнозерновой кондитерской муки
- 0,5 ст. тростникового сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. соды
- 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики по 1-1,5 см.
- 1/4 ст. сушеной клюквы или вишни
- 1 ч. л. сахара турбинадо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, тесто песочное, мука цельнозерновая, простокваша, яйца, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, клюква сушеная, вишня сушеная, хлопья геркулес
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Квадратную форму для кекса со стороной 23 см проложите пергаментом и покройте тонким слоем масла. В небольшой миске с помощью венчика смешайте до однородной консистенции тыквенное пюре, простоквашу и яичный желток; отставьте в сторону.
- В кухонном комбайне измельчите овсяную крупу в муку крупного помола. Добавьте цельнозерновую кондитерскую муку, тростниковый сахар, пекарский порошок, специи для тыквенного пирога, соду и 0,5 ч.л. соли и измельчайте вместе для смешения.
Добавьте сливочное масло и измельчайте, пока смесь не станет выглядеть, как мука тонкого помола. Добавьте сушеные ягоды и нажмите на кнопку комбайна один раз. Добавьте тыквенную смесь и включайте комбайн в режиме пульс, чтобы пропитать овсяную смесь (достаточно 3-4 нажатий). Выньте тесто из миски кухонного комбайна и осторожно замесите (ингредиенты должны хорошо смешаться, но не переборщите). - На дне формы аккуратно сформируйте из теста квадрат со стороной примерно 18 см., при этом толщина слоя теста составит примерно 2 см. (тесто не достанет до бортов формы). Сверху посыпьте турбинадо.
Выпекайте, пока тесто сверху не станет трескаться и не станет твёрдым на ощупь, в течение 25-30 мин. Выньте из духовки и дайте остыть в форме 10 мин., затем переместите из формы на разделочную доску и разрежьте на 8 частей. Выложите печенье на решетку и дайте остыть в течение 15 мин. перед подачей.
Рецепт Тыквенных сконов с кардамоном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты