Мороженое со вкусом тыквенного пирога


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое со вкусом тыквенного пирога

Все ингредиенты тыквенного пирога, о которых вы мечтали (даже корочка!), вошли в состав суперсливочного замороженного угощения, приготовление которого не требует мороженицы или перемешивания.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Домашнее мороженое без перемешивания и мороженицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок песочного теста (основа для пирога)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 400 гр. сгущенного молока (примерно 1 ст.)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • Карамельный соус для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Металлическую прямоугольную форму 22 см. * 12 см. * 7,5 см. поставьте в морозильную камеру охлаждаться.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Посыпьте корж сахаром и корицей и выпекайте до золотистой корочки 12-14 мин. Отставьте в сторону остывать, затем раскрошите.

  3. Тем временем, в большой миске смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, сгущёнку и соль и отставите в сторону.
  4. Взбивайте сливки с помощью электрического миксера на умеренно высокой скорости, пока не станут формироваться пики, примерно 2 мин. Вмешивайте 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенки с помощью резинового кулинарного шпателя до однородности, затем вмешайте полученную смесь в остатки взбитых сливок.
  5. В остывшую форму влейте половину мороженого и выложите сверху почти всю корочку пирога (сохраните 1 ст.). Покройте оставшимся мороженым. Накройте пищевой плёнкой и замораживайте в морозильной камере (от 3 ч. до 1 ночи), пока мороженое не застынет, но при этом его должно быть легко набирать ложкой. Подавайте, сбрызнув карамельным соусом и посыпав оставшейся корочкой пирога.

    Из тыквенного мороженого можно приготовить торт-мороженое с прослойкой из печенья и шоколадной крошкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования