Тыквенный пирог на кокосовом молоке с имбирным коржом


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный пирог на кокосовом молоке с имбирным коржом
Фотография блюда: Райан Либе

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Вместо того, чтобы использовать сгущенное молоко с сахаром, в следующий раз, когда будете готовить тыквенный пирог, возьмите несладкое кокосовое молоко. Вы добавите нотку тропического вкуса и при этом получите нежную сливочную начинку, которую все любят.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

Начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. кокосового молока
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 слегка взбитых больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Украшения




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: разогрейте духовой шкаф до 160°C.

    В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, засахаренный имбирь и тростниковый сахар. Добавьте растопленное масло и включите комбайн, чтобы перемешать.

    По дну и стенкам круглой формы для пирога диаметром 23 см. распределите тесто, равномерно прижимая. Выпекайте, пока не схватится и пока края немного не высушатся, 10-12 мин. Переместите на решетку и дайте остыть.
  2. Приготовьте начинку: в средней миске до гладкости смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар-песок, яйца, ваниль, измельчённый имбирь и соль. Влейте смесь в остывшую основу для пирога.

    Выпекайте, пока начинка не застынет и не перестанет выглядеть влажной, в течение 1 1/4 ч. Переместите на решетку и дайте остыть полностью (это займёт, как минимум, 2 ч.).

  3. Приготовьте украшение: в миске с помощью миксера взбейте на умеренно высокой скорости жирные сливки с тростниковым сахаром и специями для тыквенного пирога до формирования твёрдых пиков (это займет примерно 3 мин.). Распределите по поверхности пирога; посыпьте специями для тыквенного пирога.

    В начинку для этого домашнего пирога помимо тыквы можно добавить яблоки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования