Творожно-тыквенные панкейки с карамельным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Творожно-тыквенные панкейки с карамельным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. обычного сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. простокваши
- 3/4 ст. сыра рикотта, подержать 1 час на сите, чтобы стекла лишняя жидкость
- 1/2 ст. тыквенного пюре
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, расплавленного и охлажденного, а также больше для жарения
- 3/4 ст. взбитых сливок для сервировки
Карамельно-яблочный соус
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. яблочного сока
- 4 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
- 1 небольшой кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. яблочного шнапса (водка)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сыр творожный, тыквенное пюре, сливки, простокваша, яйца, крем дольче де лече, яблочный сок, яблочный уксус, водка, мука высшего сорта, сахар коричневый, гвоздика, бадьян, имбирь корень, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте карамельный соус: в сотейник средних размеров сложите сливки, яблочный сок, гвоздику, корицу, звездчатый бадьян, имбирь и мускатный орех и доведите до кипения. Выключите плиту и оставьте на 20 мин. Отставьте сливки в сторону и сохраняйте теплыми, пока вы делаете карамель.
- Смешайте сахар, 1/2 ст. воды и яблочный уксус в средней кастрюле, и варите на высоком огне без помешивания, пока сироп не станет глубокого янтарного цвета, около 8 мин.
Медленно влейте теплые сливки через сито, постоянно перемешивая; продолжайте мешать до однородной консистенции. Будьте осторожны! Карамель будет пузыриться при добавлении сливок. Добавьте яблочный шнапс и варите еще 30 сек. Перелейте в миску и сохраняйте карамельный соус теплым. - Разогрейте духовку до 120°C. Установите противень с решеткой в духовку.
- Приготовьте панкейки: в большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
В средней миске соедините яйца, простоквашу, рикотту, тыкву и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре не менее 15 мин., но не более 1 ч. - Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее растопленным маслом с помощью кисти или сбрызните спреем. Выложите 1/4 ст. теста на сковородку; жарьте до образования пузырьков на поверхности и по краям, нижняя часть должна стать слегка золотисто-коричневой, около 3 мин. Отрегулируйте нагрев, если оладьи жарятся слишком быстро.
Переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета на другой стороне, еще 2 или 3 мин.; повторите с оставшимся тестом. Выложите панкейки на решетку в духовке, чтобы они оставались теплыми.
Подавайте панкейки из тыквы с карамельным соусом и ложкой взбитых сливок.
Рецепт тыквенных панкейков с сиропом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты