Тыквенный чизкейк с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 12
Сложность: средне
Порций: 8 - 12
Тыквенный чизкейк с клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 200 гр. миндального печенья «Амаретти»
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного, плюс больше для смазывания формы
Начинка
- 450 гр. сыра рикотта из цельного молока
- 1,5 ст. сахара
- 425 гр. пюре из тыквы
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. сыра маскарпоне
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. соли
Топпинг
- 1 и 3/4 ст. свежей клюквы
- 1/2 ст. сахара
- 1 с. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье миндальное, сыр рикотта, сыр маскарпоне, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, лимонный сок, яйца, ванильный экстракт, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Оберните форму (23 см.) со съемным дном фольгой.
- Приготовьте основу: смешайте миндальное печенье и сахар в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло; мешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь, плотно прижимая, на дно формы и в виде стенок на несколько см. по бокам. Слегка смажьте бока растопленным маслом. Выпекайте до золотистого цвета от 12 до 15 мин. Перенесите форму с коржом на решетку; полностью охладите.
- Приготовьте начинку: выложите рикотту в сито с мелкой сеткой на 20 мин, дайте стечь жидкости. Смешайте рикотту с сахаром в кухонном комбайне до однородности. Добавьте тыкву, яйца, маскарпоне, ваниль, смесь специй и соль; перемешайте. Налейте начинку в охлажденный корж.
Выпекайте до схватывания краев начинки, но чтобы центр был не до конца пропеченным, от 1 ч. 30 мин. до 1 ч. 45 мин. Переставьте на стойку и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник как минимум на 8 ч. или на ночь. - Приготвьте топпинг: измельчите 1 ст. клюквы и положите в маленькую кастрюлю с сахаром, лимонным соком, солью и 1/3 ст. воды. Поварите на среднем огне до густоты от 7 до 10 мин. Смешайте с оставшимся 3/4 ст. целой клюквы; варите еще 2 мин. Дайте остыть.
Оставьте чизкейк при комнатной температуре на 20 мин., затем с помощью тонкого ножа снимите форму. Добавьте немного воды к клюкве, если она слишком густая, а затем выложите соус на тыквенный чизкейк.
Рецепт чизкейка с черничным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты