Сливочная запеканка с макаронами и тыквой


Голосов: 2

Как приготовить - Сливочная запеканка с макаронами и тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Сливочная запеканка с макаронами и тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. тыквы, нарезанной кубиками
  • 450 гр. макарон пенне (перья)
  • 1 пучок листовой капусты кале, нарезанной
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на лист для выпечки и смажьте его оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, выпекайте до готовности 30 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне.

    Проварите тыквенное пюре со сливками, чтобы оно стало однородным; добавьте половину сыра.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1-2 мин. Добавьте капусту и тушите, пока листья не подвянут.

  3. Приготовьте пасту аль денте и сохраните немного воды от макарон. Смешайте пасту с пюре, зеленью и оставленной водой; выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте большим количеством сыра.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте запеканку до коричневого цвета и закипания соуса, 40 мин. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования