Хлебная запеканка с тыквой


Голосов: 2

Как приготовить - Хлебная запеканка с тыквой

Эта осенняя хлебная запеканка одновременно имеет кремовую консистенцию и хрустящую текстуру, поэтому идеально подойдет для завтрака или в качестве десерта. В этом рецепте использовалось пюре из тыквы, которое придает гладкую текстуру и хрустящая крошка. Поскольку эту запеканку нужно оставить на ночь перед выпеканием, она будет иметь очень насыщенный вкус.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Запеканка с деревенским хлебом, тыквой и карамельной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебная запеканка

  • 1 (450 гр.) буханка итальянского хлеба чиабатта, нарезанная небольшими ломтиками
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тыквенного пюре

Карамельная корочка

  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте хлебную запеканку: щедро смажьте сливочным маслом 3 литровую кассероль для выпечки. Выложите кусочки хлеба рядами на дно формы, чтобы они слегка заходили друг на друга.

    Взбейте яйца, сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль в большой миске. Добавьте молоко и сливки в миску и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Налейте смесь яиц равномерно на ломтики хлеба, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и охладите в течение как минимум 8 ч. или всей ночи.
  2. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте до 170°С.

  3. Приготовьте крошку с коричневым сахаром: смешайте коричневый сахар, муку и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и вбейте его в сухие ингредиенты пальцами до тех пор, пока смесь не будет рассыпчатой с кусочками масла размером с горошину. Добавьте орехи.
  4. Соберите блюдо: выложите на кусочки хлеба пюре из тыквы и посыпьте крошкой.
  5. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не надуется и не обжарится, а нож, вставленный в центр, будет оставаться чистым, около 45 мин. (если времени не хватило, подержите запеканку еще немного в духовке). Проверьте запеканку примерно на середине приготовления и накройте фольгой, если корочка темнеет слишком быстро. Оставьте остыть на 10 мин. перед подачей.

    Рецепт хлебной запеканки с тыквой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования