Шоколадно-тыквенный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Шоколадно-тыквенный пирог - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж для пирога
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, очень холодного, нарезать кусочками
- 2 - 3 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 170 гр. темного шоколада, нарезанного
- 90 гр. горького шоколада, очень мелко измельченного
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 400 гр. пюре из тыквы
- 350 гр. сгущенного молока
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка соли
- Шоколадная стружка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, шоколад горький, шоколад темный, тесто песочное, мука высшего сорта, сахар коричневый, молоко сгущенное, яйца, ванильный экстракт, корица, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж для пирога: смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло в кухонном комбайне до однородного теста, с небольшими шариками масла. Добавьте 2 ст. л. ложки ледяной воды, затем мешайте до рассыпчатой консистенции, но при сжатии тесто должно собираться вместе. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет в форме диска и охладите в течение одного часа.
- Разогрейте духовку до 220°С.
Раскатайте тесто на поверхности с мукой, затем выложите в глубокую форму диаметром 23 см. Обрежьте края, оставив 2 см., заверните края и сделайте декоративные желоба. Отрежьте кусочек пергамента или фольгу до размера основы пирога. Заполните кондитерским грузом или сушеными бобами и запекайте до золотистого цвета, около 15 мин. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать еще 8 мин. - Уменьшите жар до 160°С.
Приготовьте начинку: на водяной бане растопите темный шоколад, горький шоколад и сливочное масло, часто помешивая, до однородности. Снимите с огня. - В большой миске смешайте пюре из тыквы, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Перемешайте с расплавленной шоколадной смесью. Вылейте начинку в корж.
Выпекайте пирог до тех пор, пока центр почти не пропечется, и все еще будет покачиваться, около 1 ч. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Украсьте шоколадно-тыквенный пирог шоколадной стружкой.
Рецепт шоколадно-тыквенного пирога с мраморными разводами.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты