Шоколадно-тыквенный пирог


Голосов: 5

Как приготовить - Шоколадно-тыквенный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Шоколадно-тыквенный пирог - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж для пирога

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, очень холодного, нарезать кусочками
  • 2 - 3 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 170 гр. темного шоколада, нарезанного
  • 90 гр. горького шоколада, очень мелко измельченного
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 350 гр. сгущенного молока
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • Шоколадная стружка для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж для пирога: смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло в кухонном комбайне до однородного теста, с небольшими шариками масла. Добавьте 2 ст. л. ложки ледяной воды, затем мешайте до рассыпчатой консистенции, но при сжатии тесто должно собираться вместе. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет в форме диска и охладите в течение одного часа.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

    Раскатайте тесто на поверхности с мукой, затем выложите в глубокую форму диаметром 23 см. Обрежьте края, оставив 2 см., заверните края и сделайте декоративные желоба. Отрежьте кусочек пергамента или фольгу до размера основы пирога. Заполните кондитерским грузом или сушеными бобами и запекайте до золотистого цвета, около 15 мин. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать еще 8 мин.

  3. Уменьшите жар до 160°С.

    Приготовьте начинку: на водяной бане растопите темный шоколад, горький шоколад и сливочное масло, часто помешивая, до однородности. Снимите с огня.
  4. В большой миске смешайте пюре из тыквы, сгущенное молоко, коричневый сахар, яйца, кукурузный крахмал, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Перемешайте с расплавленной шоколадной смесью. Вылейте начинку в корж.

    Выпекайте пирог до тех пор, пока центр почти не пропечется, и все еще будет покачиваться, около 1 ч. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Украсьте шоколадно-тыквенный пирог шоколадной стружкой.

    Рецепт шоколадно-тыквенного пирога с мраморными разводами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования