Лосось на гриле с полентой


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось на гриле с полентой
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Лосось на гриле с полентой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 кусочка филе лосося по 170 гр. каждый
  • Одна туба (500 гр.) готовой поленты, разрезанная на 12 кружочков
  • 3 ст. томатов черри
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля
  • 3 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна, плюс 3 веточки
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. порезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего уровня. На большом отрезке фольги смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте веточки тимьяна и слегка поднимите края фольги. Влейте вино и сложите края вместе, чтобы сформировать пакет; отложите.
  2. Смажьте обе стороны кругов поленты оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Посыпьте лосось нарезанным тимьяном, приправьте солью и перцем.

    Смажьте маслом решетки гриля. Выложите на гриль пакет из фольги и готовьте до мягкости помидоров от 10 до 12 мин. Приготовьте на гриле поленту и лосось кожей вниз от 3 до 4 мин.; переверните и обжаривайте еще 3 или 4 мин. до готовности лосося.

  3. Разложите кусочки лосося и поленту по тарелкам. Выложите помидоры и полейте их соком сверху. Посыпьте шнитт-луком.

    Рецепт запеченного на гриле лосося с томатами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования