Лосось на гриле с полентой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 390, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Лосось на гриле с полентой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кусочка филе лосося по 170 гр. каждый
- Одна туба (500 гр.) готовой поленты, разрезанная на 12 кружочков
- 3 ст. томатов черри
- 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для гриля
- 3 зубчика чеснока, мелко натертого
- 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна, плюс 3 веточки
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. порезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, полента, томаты черри, вино белое, лук-резанец, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего уровня. На большом отрезке фольги смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте веточки тимьяна и слегка поднимите края фольги. Влейте вино и сложите края вместе, чтобы сформировать пакет; отложите.
- Смажьте обе стороны кругов поленты оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Посыпьте лосось нарезанным тимьяном, приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом решетки гриля. Выложите на гриль пакет из фольги и готовьте до мягкости помидоров от 10 до 12 мин. Приготовьте на гриле поленту и лосось кожей вниз от 3 до 4 мин.; переверните и обжаривайте еще 3 или 4 мин. до готовности лосося. - Разложите кусочки лосося и поленту по тарелкам. Выложите помидоры и полейте их соком сверху. Посыпьте шнитт-луком.
Рецепт запеченного на гриле лосося с томатами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты