Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 630, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 630, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пшеничной муки, плюс больше для раскатки теста
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для смазывания
- 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
- 2/3 ст. жардиньеры (итальянские маринованные овощи), нарезанные, плюс 2 ст. л. рассола
- 1/2 ст. свежего базилика, порванного, плюс небольшие листья для украшения
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 3 средних помидора (около 600 гр.)
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 270 гр. сыра моцарелла, тонко нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, жардиньера, фасоль белая, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю треть печи и предварительно разогрейте до 230°С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/3 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, пока не получится густое тесто. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в гладкий шар, месите от 1 до 2 мин. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
- Тем временем, в большой миске смешайте фасоль, маринованные овощи и рассол, базилик, петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Нарежьте помидоры, положите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью, чтобы помидоры дали сок.
- На слегка смазанном куске пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите пергамент с тестом на противень. Разотрите 1 ст. л. оливкового масла и чеснок по всему тесту. Посыпьте пармезаном. Выложите пиццу на горячий камень и запекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 мин.
- Вытащите пиццу из печи и сверху выложите моцареллу, помидоры и листья базилика. Полейте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Подавайте пиццу с салатом из фасоли.
Рецепт жареной на гриле пиццы «Маргарита».
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты