Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»


Голосов: 2

Как приготовить - Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 630, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. пшеничной муки, плюс больше для раскатки теста
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для смазывания
  • 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2/3 ст. жардиньеры (итальянские маринованные овощи), нарезанные, плюс 2 ст. л. рассола
  • 1/2 ст. свежего базилика, порванного, плюс небольшие листья для украшения
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 3 средних помидора (около 600 гр.)
  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 270 гр. сыра моцарелла, тонко нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю треть печи и предварительно разогрейте до 230°С. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/3 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, пока не получится густое тесто. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в гладкий шар, месите от 1 до 2 мин. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.
  2. Тем временем, в большой миске смешайте фасоль, маринованные овощи и рассол, базилик, петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Нарежьте помидоры, положите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью, чтобы помидоры дали сок.

  3. На слегка смазанном куске пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите пергамент с тестом на противень. Разотрите 1 ст. л. оливкового масла и чеснок по всему тесту. Посыпьте пармезаном. Выложите пиццу на горячий камень и запекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 8 мин.
  4. Вытащите пиццу из печи и сверху выложите моцареллу, помидоры и листья базилика. Полейте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Подавайте пиццу с салатом из фасоли.

    Рецепт жареной на гриле пиццы «Маргарита».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования