Тыквенный мусс


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный мусс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Тыквенный мусс - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3 ст. жирных сливок
  • 0,75 ст. очень мелкого сахара
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Имбирное печенье для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, сливки, приправа для тыквенного пирога

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте тыкву, 1 ст. сливок, сахар и специи для тыквенного пирога в кастрюле средних размеров. Медленно кипятите на среднем огне около 5 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Взбейте оставшиеся сливки и ваниль до мягких пиков и добавьте в остывшую тыквенную смесь. Налейте в блюдо для подачи и раскрошите сверху имбирное печенье.

    Рецепт тыквенного мусса с ирисовой крошкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования