Тыквенное ризотто в духовке


Голосов: 1

Тыквенное ризотто в духовке - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 269, жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 36 г.

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенное ризотто в духовке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса арборио
  • 5 ст. несоленого куриного или овощного бульона
  • 2 ст. тыквы, нарезать маленькими кубиками
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 средней головки репчатого лука, измельченного
  • 1/2 ст. мелко нарезанного базилика
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, тыква, сыр маскарпоне, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и расположите решетку посередине.

    Смешайте бульон, рис, тыкву, пюре и лук в 3 л. форме для выпечки, добавьте соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте. Плотно закройте алюминиевой фольгой и выпекайте, периодически помешивая, пока большая часть воды не будет впитана, а рис не набухнет примерно 35-30 мин.
  2. Вытащите ризотто из духовки, перемешайте с оставшимися ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования